Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западной Вирджинии снят запрет на использование воды, введенный из-за утечки химикатов

13 января 2014, 22:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти американского штата Западная Вирджиния отменили запрет на использование воды из крана, введенный на прошлой неделе из-за попадания химикатов в водопроводную систему. Об этом объявил губернатор штата Эрл Томблин.

Утечка химикатов произошла в минувший четверг на химзаводе компании Freedom Industries, расположенном в городе Чарльстон. Часть вещества - метилциклогена, который применятся при добыче угля, - попала в реку, а оттуда - в городскую водопроводную систему. По оценке специалистов, в воду попало порядка 28 тонн химикатов.

Власти Западной Вирджинии объявили в девяти округах штата режим чрезвычайной ситуации. Их жителям разрешено было пользоваться водой из крана только для технических нужд. Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тыс человек.

Сразу после происшествия в пострадавшие районы была организована доставка бутилированной питьевой воды и созданы пункты по ее раздаче. На время ЧП были закрыты многие рестораны, школы и детские сады.

В общей сложности в больницы с признаками отравления были доставлены 14 человек. Их состояние не вызывает опасений у врачей. Причина утечки химикатов пока не установлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама