Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума начала весеннюю сессию с минуты молчания в память о погибших в Волгограде

14 января 2014, 10:42 UTC+3
Депутаты намерены на своем уровне ставить вопросы об укреплении глобальной безопасности
Материал из 1 страницы
Перед началом пленарного заседания Государственной думы РФ

Перед началом пленарного заседания Государственной думы РФ

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума начала весеннюю сессию с минуты молчания в память о погибших в результате терактов в Волгограде.

Теракты в Волгограде
В Волгограде в конце 2013 года произошли сразу два теракта. 29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус. Жертвами терактов стали 34 человека, более 70 человек пострадали.

Ранее, 21 октября прошлого года, террористка-смертница подорвала себя в городском рейсовом автобусе. Погибло 7 человек, 40 получили ранения

Открывая сегодня традиционным выступлением новый парламентский сезон, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин напомнил, что в конце прошлого года "совершено несколько террористических актов, от рук преступников погибли наши граждане". "Я прошу почтить их память минутой молчания", - обратился он к коллегам.

"Терроризм - одна из самых опасных глобальных угроз 21 века", - продолжил Нарышкин. Он напомнил, что глава государства Владимир Путин в своем обращении в связи с началом председательства России в группе государств большой "восьмерки" отметил, что тема противодействия терроризму должна быть основной в заседаниях этого форума.

"В этой связи мы также обязательно поднимем вопросы укрепления глобальной безопасности и международного права как на пленарных заседаниях, на различных экспертных площадках, так и на встрече спикеров парламентов государств большой "восьмерки", которую мы проводим в этом году в начале сентября в Москве", - пообещал спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама