Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован еще один подозреваемый в хищении при реконструкции бывшего здания Главного штаба

14 января 2014, 11:46 UTC+3
Решением Тверского районного суда Москвы Аркадий Ахмечет заключен под стражу
Материал из 1 страницы
Здание Главного штаба в Санкт-Петербурге

Здание Главного штаба в Санкт-Петербурге

© wikimedia.org/InvictaHOG/

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве арестован еще один подозреваемый в хищении бюджетных средств при реконструкции бывшего здания Главного штаба, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, подозреваемый в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решением Тверского районного суда Москвы Ахмечет заключен под стражу", - сообщили в министерстве.

По данным МВД, бизнесмен контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере.

Махинации с использованием схемы двойных договоров

Ранее в ведомстве сообщили, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО "Фирма Темп", с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

"Махинации осуществлялись с использованием так называемых двойных договоров. Первый заключался с фактическим производителем работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали. Денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы", - пояснили в МВД.

На момент проведения следственных действий генеральный директор ООО "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при неустановленных обстоятельствах.

"В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установить причины происшедшего", - сообщили в ведомстве.

Реконструкция Эрмитажа

Реставрация и реконструкция здания Главного штаба ведется в рамках подготовки к 250-летию Эрмитажа. В старинном здании на Дворцовой площади обустроено современное выставочное пространство, площадь внутренних помещений увеличена за счет создания дворов-атриумов и переустройства чердаков. В обновленном эрмитажном здании планируется создать музей искусства XIX-XXI веков. Итоговая стоимость проекта составила 15 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама