Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд поддержки: каждая копейка для семей погибших в Волгограде находится под контролем

14 января 2014, 21:27 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Ранее в блогах сообщалось, что деньги родственникам жертв были выделены и из государственной материальной помощи, и из средств благотворительного фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Каждый рубль поступившей благотворительной помощи пострадавшим в волгоградских терактах находится на контроле региональной Общественной палаты и областного правительства. "Наша деятельность абсолютно прозрачна и открыта для всех, - сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда соцподдержки населения Денис Землянский.

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
По его словам, в социальных сетях возмутились тем, что деньги на похороны погибших были якобы выделены родственникам и из государственной материальной помощи, и из средств благотворительного фонда. "Это вызвало абсолютно неоправданный ажиотаж у тех, кто не знает, как в таких трагических случаях координируется работа госструктур и благотворительного фонда по оказанию помощи. Дублирование одних и тех же расходов из бюджета и из фонда невозможно", - отметил Землянский.

Он уточнил, что на все вопросы блогеру, который усомнился в целевом расходовании благотворительных средств, было подробно отвечено. Однако свои вопросы о работе фонда блогер через Twitter направил губернатору Сергею Боженову, который досконально все разъяснил.

"Все виды государственной соцподдержки - это "живые" денежные средства, то есть сумма перечисляется на счет или на карточку получателю. Он вправе потратить эти деньги по собственному усмотрению вне зависимости от того, как называется вид выплаты. Даже если семья получила 68 тыс. рублей в качестве так называемой выплаты на организацию похорон, эти деньги семья вправе потратить так, как сочтет нужным. А фонд централизованно оплачивал организацию всех похорон. То есть оформлялся договор со специализированной (ритуальной) службой на все, что необходимо в таких случаях, выставлялся счет, и он оплачивался фондом", - написал в своем ответе волгоградский губернатор.

По словам исполнительного директора фонда, более 6 млн рублей уже израсходовано на компенсацию расходов 33 похорон и поминок. Руководство фонда ежедневно принимает активное участие в рабочих совещаниях по организации помощи пострадавшим, встречается с семьями погибших, планирует работу с учетом всех обстоятельств, сложившихся в каждой пострадавшей семье", - отметил Землянский.

"Сейчас на счет фонда перечислено 12 733 113 рублей 79 копеек. Израсходовано 7 122 530 рублей 28 копеек. Остаток на счете - 5 610 583 рубля 51 копейка", - уточнил Землянский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама