Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование убийства депутата в Находке: потерпевшие могли сами спровоцировать конфликт

15 января 2014, 5:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Дмитрий Аркушенко был застрелен во время охоты из-за конфликта по разграничению охотничьих угодий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Чуйко

ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Конфликт между двумя группами охотников, в ходе которого 10 января были убиты депутат гордумы Находки Дмитрий Аркушенко и его товарищ, мог быть спровоцирован самими потерпевшими. К такому предварительному выводу пришло следствие, о чем сообщили в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС в следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел в селе Скворцово Анучинского района, из-за того что участники конфликта не поделили добычу и охотничьи угодья. Возникла потасовка, в ходе которой охотник из села Анучино расстрелял двух человек.

Обвиняемый в убийстве житель села Анучино 1958 года рождения взят под стражу. Он признался в том, что стрелял в людей, в связи с чем оформлен протокол явки с повинной. Возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.

Дмитрий Аркушенко в думе города Находки был членом фракции партии "Единая Россия", по своей основной работе - заместитель начальника предприятия "Находка-Водоканал". Про второго погибшего известно только то, что он был начальником службы охраны этого же предприятия.

В понедельник секретарь генерального совета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой взять под личный контроль расследование убийства депутата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама