Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Северной Осетии проверит работу органов опеки в связи с гибелью ребенка

15 января 2014, 9:08 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Прокуратура Северной Осетии проводит проверку по факту гибели годовалой девочки, скончавшейся накануне в больнице из-за тяжелых травм, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Руководством назначена проверка исполнения законодательства о профилактике правонарушений в учреждениях системы профилактики, в том числе в деятельности органов опеки и попечительства, подразделений по делам несовершеннолетних отдела МВД по Кировскому району республики, комиссии по делам несовершеннолетних", - сказали в прокуратуре.

В ночь на 14 января ребенка доставили в реанимацию детской больницы с пятью тяжелейшими переломами черепа. Врачи всю ночь пытались спасти девочку, но она погибла на операционном столе.

Как сообщили ранее в МВД, назначена судмедэкспертиза, которая даст заключение о ранах на голове ребенка и множественных синяках на теле. Нейрохирурги, однако, уже сейчас уверены, что переломы черепа, повлекшие смерть девочки - это не "травма из-за падения".

29-летняя мать девочки в январе этого года была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Пять месяцев назад дочь осужденной уже попадала в больницу с гематомами носовой перегородки, переломами плечевой кости и бедра. Тогда соседи семьи сообщили в органы опеки, что ребенка жестоко избивает мать.

В результате следствия факты жестокого обращения с ребенком подтвердились. Мать девочки была приговорена к 1,6 годам лишения свободы условно с принудительным наблюдением у психиатра. Органы опеки приняли решение не передавать девочку в детский дом, а оставить ее под опекой бабушки - матери осужденной. Ей суд разрешил видеться с дочерью только в присутствии бабушки.

По данным МВД, в момент трагедии дома с девочкой находилась только ее мать. Она утверждает, что ребенок упал с кресла. У женщины есть старший ребенок, а два месяца назад у нее родился сын. Оба ребенка живут с матерью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама