Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении командира упавшего вертолета

15 января 2014, 9:15 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По факту крушения в Красноярском крае в декабре вертолета в отношении командира воздушного судна возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Вертолет AS-350B3 компании "АэроГео" 9 декабря выполнял санитарный рейс из Красноярска в город Ужур. На его борту находились член экипажа, два медика и медицинское оборудование для оказания помощи больному, ожидавшему транспортировки в Краевую клиническую больницу.

"По предварительным данным, после посадки в Ужуре командир воздушного судна не установил рычаг управления общим шагом винта в положение "закрыт", а поворотную рукоять рычага управления общим шагом винта в положение "холостой ход", - пояснили в надзорном ведомстве. - При осмотре места приземления он переместил рукоятку управления шагом винта".

"В результате вертолет завалился на правый борт, произошло столкновение лопастей несущего винта вертолета с землей с последующим отделением вертолета от земли, переворотом в воздухе и опрокидыванием на левый борт, разрушением хвостовой балки, несущего винта и трансмиссии воздушного судна", - добавили в пресс-службе.

Материальный ущерб от аварии превысил 72,5 млн рублей.

Расследование ЧП продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама