Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое силовиков погибли и пятеро ранены во время спецоперации в Дагестане

15 января 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА

В селе Карланюрт Хасавюртовского района проводятся мероприятия по нейтрализации боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Трое силовиков, по предварительным данным, погибли, еще порядка пяти ранены во время спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах района.

"Информация продолжает уточняться. В настоящее время сообщается о трех погибших силовиках, а также о том, что ранены порядка пяти. Среди погибших и раненых как полицейские, так и бойцы спецназа", - сказал источник.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в Дагестане идет спецоперация по нейтрализации группы боевиков.

Борьба с бандподпольем на Северном Кавказе

15-16 декабря в поселке Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии в рамках спецмероприятий по розыску и задержанию бандитов, причастных к совершению преступлений террористического характера, спецподразделениями ФСБ и МВД был заблокирован дом, в котором находились вооруженные люди. В результате активной фазы спецоперации убиты четверо членов бандподполья, в том числе главарь банды Арсен Хандохов. По данным республиканского Управления ФСБ России, на счету этой банды более двух десятков преступлений диверсионно-террористического характера. Согласно имеющейся информации, бандиты намеревались совершить в ближайшее время ряд диверсионно-террористических актов и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

9 декабря в Шамильском районе Дагестана был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем боевиками, которые открыли огонь по сотрудникам полиции. В результате спецоперации был уничтожен находившийся в федеральном розыске главарь "шамильской" банды Магомед Халитов по кличке "Абдулла". По оперативным данным, он причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, в том числе происшедшему накануне убийству главы администрации сельского поселения Телетли Шамильского района Халида Кебедова.

26-27 ноября в поселке Новый Хушет в пригороде Махачкалы был введен правовой режим КТО. В ходе спецоперации были уничтожены три боевика "махачкалинской" бандгруппы: Гасан Абатаев по кличке "Хасан" - главарь "каспийской" бандитской ячейки, Ратмир Агаев по кличке "Умар" и Исрапил Ибрагимов. В составе организованной группы они занимались вымогательством денежных средств, организацией взрывов, совершением покушений на жизнь сотрудников правоохранительных и судебных органов. В частности, в августе они организовали убийство начальника отдела УФСИН по Республике Дагестан Лукманова.

19-20 ноября в Махачкале в ходе спецоперации был уничтожен лидер "махачкалинской" диверсионно-террористической группировки Мурад Касумов по кличке "Абдуль-Нур". На счету его банды - многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств. По оперативным данным, именно по указанию Касумова еще одним членом группировки Дмитрием Соколовым была изготовлена бомба для совершения теракта в Волгограде 21 октября.

Теракты в Волгограде

Ужесточить антитеррористическое законодательство

По следам взрывов в Волгограде группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы внесет на рассмотрение палаты масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство; разработчики обещают сделать все, чтобы эти корректировки были приняты как можно скорее.

В частности, у сотрудников спецслужбы появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей, если имеются основания их подозревать, а также досматривать транспортные средства.

Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма будет считаться отягчающим обстоятельством, также рассказал парламентарий.

Пособничество в совершении террористических преступлений предлагается карать лишением свободы на срок от 8 до 20 лет. Совершение теракта, а также организация и финансирование терроризма будет наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

Теракты в России в 2010 - 2013 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама