Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза спецоперации в Дагестане завершена, боевики уничтожены

15 января 2014, 11:35 UTC+3
Дом обследуют саперы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Снимок с видео/Национальный антитеррористический комитет РФ

МАХАЧКАЛА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Активная фаза спецоперации в селе Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана завершена, все боевики уничтожены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в местных правоохранительных органах.

"Активная фаза спецоперации завершена. Все боевики убиты. Их количество устанавливается. Дом обследуют саперы", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в спецоперации погибли трое силовиков. "Все погибшие - бойцы СОБРа. По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков", - сообщил источник.  

В боестолкновении также были ранены пятеро силовиков, состояние одного из них тяжелое. "Один из пяти раненых в тяжелом состоянии. Врачи пытаются его спасти. Жизни других четырех раненых, по мнению врачей, вне опасности", - сказал собеседник. 

Уничтожен один из организаторов теракта в Пятигорске

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации был нейтрализован Марат Идрисов, 1982 г. р., главарь "хасавюртовской" бандгруппы.

В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в Хасавюртовском районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске.

По данным НАК, "Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года". Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, трое человек погибли и трое получили ранения различной степени тяжести.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Ущерб от взрыва оценен в 17 млн рублей. Пострадали окрестные здания, повреждены 13 машин, в том числе служебный автомобиль ОГИБДД. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама