Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья усилят защиту электросетей, чтобы не допустить новых хакерских атак

15 января 2014, 14:23 UTC+3 КРАСНОГОРСК Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова, Сергей Ганьжин/. Происшедший взлом закрытой сети областного ГИБДД, который привел к отключению комплексов фото- и видеофиксации на подмосковных автодорогах, стал серьезным звонком для региональных властей, которые теперь усилят защиту государственных электронных сетей. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы уже думаем о том, как исключить подобные кибератаки. То, что было сделано в отношении дорожных камер, - это серьезный звонок, о котором нужно задуматься, и эта работа будет вестись", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Что касается восстановления работы камер, то, по моей информации, практически все они уже работают", - добавил он.

Ранее заместитель председателя регионального правительства Петр Иванов сообщил ИТАР-ТАСС, что все 149 камер на подмосковных дорогах заработают в прежнем режиме 16 января. В ночь на 10 января хакерский взлом закрытой сети ГИБДД привел к сбою в функционировании комплексов фото- и видеофиксации, из-за чего информация с комплексов перестала поступать на сервер управления ГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама