Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самодельное зажигательное устройство сработало у офиса главы МВД Греции

15 января 2014, 12:04 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Самодельное зажигательное устройство сработало минувшей ночью у офиса министра внутренних дел Греции Янниса Михелакиса. Об этом сообщили в полиции страны. В результате инцидента никто не пострадал.

Устройство состояло из нескольких небольших газовых баллончиков и взорвалось у двери офиса министра, расположенного на пятом этаже здания на улице Америки в самом центре Афин. От возникшего пожара нанесен ущерб входу в помещение, в котором во время инцидента никого не было. Возгорание было быстро ликвидировано пожарными.

Никто не взял ответственность за данное преступление. Полиция обычно приписывает такие поджоги левацким анархистским группировкам, которые не раз подкладывали в прошлом самодельные зажигательные устройства к офисам политиков, к входам в банки и иностранные компании.

Михелакис заявил журналистам, что "кто-то пытается создать атмосферу замешательства и страха". "Это им не удастся, демократию не запугать", - подчеркнул глава ведомства.

В отличие от министра общественного порядка и защиты гражданина, который руководит полицией и другими силовыми структурами, в компетенцию министра внутренних дел Греции входит, в частности, административная реформа, проведение парламентских и региональных выборов, контроль за государственным управлением, вопросы иммиграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама