Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен один из организаторов теракта в Пятигорске

15 января 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Взрыв у здания пятигорского ГИБДД произошел 27 декабря, трое человек были ранены и трое погибли
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© НАК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В Хасавюртовском районе Дагестана уничтожены двое бандитов, в том числе организатор теракта в Пятигорске, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация в Карланюрте

В рамках режима контртеррористической операции руководством республиканского оперативного штаба НАК было принято решение о блокировании силами спецподразделений ФСБ и МВД одного из частных домов в населенном пункте Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. "Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временем суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Гражданские лица в данной спецоперации не пострадали", - сообщили в НАК.

В настоящее время два боевика опознаны. "Это Рустам Дагиров, 1986 г. р., уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения. По информации оперативного штаба НАК, в доме Дагирова неоднократно изготавливались взрывные устройства для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района", - сообщили в НАК.

Главарь бандгруппы уничтожен

Второй уничтоженный боевик - Марат Идрисов, 1982 г. р., главарь "хасавюртовской" бандгруппы.

"В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске", - сообщил представитель НАК.

По данным НАК, "Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года". Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, трое человек погибли и трое были ранены.

"Кроме того, по имеющейся информации, Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района. В частности, в декабре 2012 года в селе Эндирей расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013 года в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции - обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь", - сообщили в НАК.

Кроме того, на бандитском счету Идрисова многочисленные факты вымогательств крупных денежных сумм у местных предпринимателей под угрозами физической расправы.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, строение и прилегающая местность обследуются специалистами-взрывотехниками ФСБ России.

Взрыв в Пятигорске

Взрыв произошел 27 декабря. В результате погибли три человека. В НАК отмечали, что "рядом с Черкесским шоссе, на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв припаркованного автомобиля ВАЗ".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Ущерб оценен в 17 млн рублей. Пострадали окрестные здания, повреждены 13 машин, в том числе служебный автомобиль ОГИБДД. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама