Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор разберется с незаконным отстрелом гималайских медведей в Приморье

15 января 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Росприроднадзор проведет внеплановую проверку деятельности Департамента по охране объектов животного мира Приморья. Проверка связана с причастностью сотрудников Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края к гибели гималайских медведей, сообщает пресс-служба Минприроды России. Соответствующее поручение ведомству дал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

"4 декабря 2013 г. на территории ФГБУ ГООХ "Орлиное" (Приморский край, Шкотовский район) был совершен незаконный отстрел двух особей гималайского медведя. По факту данного нарушения была проведена служебная проверка, - отмечается в сообщении. - В ходе проверки выяснилось, что медведи содержались охотничьим хозяйством незаконно: звери находились в тесных клетках с нарушениями санитарно- ветеринарных и зоогигиенических требований, в противоречие с принципами гуманного обращения с животными. Несоответствующие условия содержания послужили причиной аномально агрессивного поведения животных, что в результате привело к самовольному решению сотрудников данного ФГБУ об отстреле медведей".

По результатам проверок директор охотхозяйства "Орлиное" был отстранен от занимаемой должности за неисполнение обязанностей. "Однако в ходе проверок была также выявлена причастность к произошедшему руководства Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. В частности, сотрудниками охотнадзора в нарушение действующего порядка было выдано разрешение на содержание медведей, а затем согласовано их умерщвление", - пояснили в пресс-службе.

Ранее в связи с зафиксированными фактами вопиющих нарушений содержания животных в неволе, приведших к их гибели, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой разобраться в данной ситуации: "Сотрудники охотничьего надзора в Приморском крае проявили профессиональную некомпетентность и превысили должностные полномочия, в результате чего было совершено хладнокровное преступление. Прошу принять все необходимые меры для проведения тщательной проверки и отстранить виновных от занимаемых должностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама