Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обнаружена бомба мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте

15 января 2014, 14:48 UTC+3

Найдена также магнитная мина мощностью 1 кг тротила

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. / ИТАР-ТАСС/. В Дагестане, в доме, где укрывались бандиты, обнаружена магнитная мина мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте и мощное самодельное взрывное устройство - 50 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Взрывотехники ФСБ занимаются их обезвреживанием", - сказали в НАК.

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана утром были уничтожены двое бандитов, в том числе организатор теракта в Пятигорске.

В рамках режима КТО руководством республиканского Оперативного штаба НАК было принято решение о блокировании силами спецподразделений ФСБ и МВД одного из частных домов в населенном пункте Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана.

"Бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и, пользуясь темным временем суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты. Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Гражданские лица в данной спецоперации не пострадали", - сообщили ранее в НАК.

Уничтоженные боевики опознаны. Ими оказались Рустам Дагиров, 1986 г. р., уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения. По информации Оперативного штаба НАК, в доме Дагирова неоднократно изготавливались взрывные устройства для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района. Второй - Марат Идрисов, 1982 г. р., главарь "хасавюртовской" бандгруппы, который, по данным НАК, был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря прошлого года, когда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашине у здания ГИБДД, трое человек погибли и трое были ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама