Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два самых популярных пляжа на западе Кипра ушли под воду в результате землетрясения

15 января 2014, 15:04 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Remi Jouan

НИКОСИЯ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Два из трех самых популярных у туристов и местных жителей пляжей на западе Кипра близ города Полис ушли под воду в результате землетрясения. Мэр города, расположенного в округе Пафос, Ангелос Георгиу Одиссей назвал случившееся экологической катастрофой и обратился к правительству за помощью в восстановлении береговой линии.

Землетрясение произошло 28 декабря в Средиземном море между Кипром и Турцией. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда толчков составила 5,9, а эпицентр находился в 208 км к северо-западу от кипрской столицы Никосия и в 113 км к северу-востоку от Антальи на глубине 64 км.

Однако знаменитый "пляж эвкалиптов" и находившийся неподалеку пляж у порта Лачи ушли под воду не сразу. Как сообщил журналистам мэр Одиссей, их эрозия продолжалась примерно 15 дней. Были перемещены тонны песка, и изменилась вся береговая линия. Море наступило на берег в отдельных местах примерно на 40 метров.

"Эти пляжи, которым были присуждены Голубые флаги Фонда экологического просвещения за их чистоту, больше не доступны для местных жителей и туристов, они фактически уничтожены, - заявил Одиссей. - Мы обращаемся к государству немедленно начать восстановительные работы". По его словам, ущерб, нанесенный землетрясением, не ограничивается только этими двумя пляжами: пострадала вся береговая линия у Полиса, хотя и не столь значительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама