Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие обжалует решение прокуратуры, отменившей возбуждение дела против Eviterra Travel

15 января 2014, 15:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников фирмы Eviterra, незаконно продававших билеты, следствие обжалует это решение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве. 9 января в отношении не установленных следствием сотрудников компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки", - сообщили в ГСУ. Однако, по мнению следствия, "решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления. В настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору.

Недействительная продажа авиабилетов

5 января стало известно, что около 6 тыс. авиабилетов, приобретенных перед Новым годом через интернет-поисковик заказа авиабилетов Eviterra, были признаны недействительными. "По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники компании Eviterra Travel осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "Авиа Центр", однако полученные от граждан денежные средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО "Авиа Центр" не перечислили и распорядились ими по своему усмотрению. В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО "Авиа Центр", - заявил, комментируя возбуждение уголовного дела, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама