Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест имущества Навального на 7 млн рублей по "делу "Ив Роше"

15 января 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА

По мнению защиты оппозиционера, арест был произведен с грубыми нарушениями закона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест имущества братьев Алексея и Олега Навальных по делу компании "Ив Роше".

Оснований для отмены не найдено

Апелляционная инстанция городского суда не нашла оснований для отмены решения Басманного суда столицы.

Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального на 7 млн рублей и его брата Олега, также проходящего в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше Восток".

Решение об аресте оспаривала защита Алексея Навального, которая считает произвольным объем арестованного имущества. По мнению защиты, решение об аресте имущества также противоречит презумпции невиновности, ставя Алексея Навального в статус осужденного.

"Арест имущества был произведен с грубыми нарушениями закона - не было доказано, что это имущество было нажито преступным путем, было арестовано совместно нажитое с супругой имущество", - сказала в суде представитель Алексея Навального Ольга Михайлова.

Сами братья Навальные не явились в Мосгорсуд для участия в заседании.

Арест имущества

12 ноября прошлого года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества братьев Навальных в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках "дела "Ив Роше". Арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арестована доля уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В чем обвиняют братьев Навальных

Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенническом хищении денежных средств "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) в сумме свыше 4 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, на Кипре братьями была создана компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного лжепредприятия "Главное подписное агентство". В 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России", обладая информацией о договорных отношениях между данным госпредприятием и МПК, по версии следствия, действуя в сговоре со своим братом, убедил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи. Для выполнения услуги он предложил подконтрольное братьям создать "Главное подписное агентство", с которым МПК было вынуждено заключить невыгодный договор по значительно завышенным ценам. Фактически же услуги по договору для МПК продолжал оказывать их бывший контрагент. В результате компания переплатила не менее 3,8 млн рублей.

Это дело было объединено с похожим по сути делом о мошенничестве в отношении подразделения "Ив Роше", возбужденного еще в декабре 2012 года. По версии следствия, с августа 2008 по май 2011 года "Главное подписное агентство" оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту Ярославль - Москва. В результате перечисленная сумма существенно превысила объем грузоперевозок.

Приговор по делу "Кировлеса"

Это не первое уголовное дело, связанное с именем Алексея Навального. 16 октября Кировский облсуд смягчил приговор по "делу "Кировлеса" Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, изменив сроки наказания с пяти и четырех лет заключения на условные. Также каждый из них должен выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама