Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные клиентов зеленоградского отделения Сбербанка попали на свалку из-за уборщиков

15 января 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Уволены руководитель подразделения и его заместитель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Виновной в инциденте по факту обнаружения на свалке в Зеленограде документов с персональными данными клиентов Сбербанка России признана клининговая компания. Расследование завершилось еще летом 2013 года, но его результаты обнародованы тогда не были, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московского банка Сбербанка России.

"Была установлена вина клининговой компании и несоблюдение условий договора. Кроме того, уволены руководитель и заместитель руководителя внутреннего структурного подразделения Сбербанка в Зеленограде", - отметили в пресс-службе.

Инцидент в Зеленограде произошел 17 мая 2013 года. В мусорном баке недалеко от одного из местных отделений Сбербанка прохожие обнаружили пачку документов и сообщили о них сотрудникам банка.

Похожий случай произошел 15 января 2014 года в Ижевске. Документы удмуртского отделения Сбербанка были обнаружены сваленными вперемешку с мешками строительного мусора в частном секторе Ижевска рядом с проезжей частью. По словам местных жителей, свалка появилась здесь после рождественских праздников. Среди бумаг, датированных 2008, 2010 и 2012 годом, внутренняя переписка сотрудников банка, заполненные заявления-анкеты заемщиков и копии личных документов с персональными данными. 

В Удмуртском отделении Сбербанка проводится служебная проверка по факту случившегося. Ранее сообщалось, что все документы были изъяты с места происшествия сотрудниками Сбербанка.

Полиция Ижевска начала собственную проверку инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама