Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал следователя, подозреваемого в получении взятки в 15 млн рублей

15 января 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал следователя МВД Александра Сидорова, подозреваемого в получении взятки в размере 15 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Сидорова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 15 марта", - огласил решение судья Артур Карпов.

Суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать расследованию.

Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что нет оснований для избрания Сидорову более мягкой меры пресечения, чем заключение под арест.

Уголовное дело в отношении следователя и адвоката адвокатской палаты Москвы Ольги Архиповой было возбуждено по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, "подозреваемые получили взятку в размере 15 млн рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел, которое находилось в производстве следователя".

При получении взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УСБ ФСБ России. Денежные средства, большая часть которых была в долларах, изъяты.

В настоящее время суд решает вопрос о мере пресечения в отношении адвоката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама