Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывные устройства, найденные на месте спецоперации в Дагестане, обезврежены

15 января 2014, 18:12 UTC+3

В ходе столкновения были уничтожены двое бандитов, в том числе организатор прошлогоднего теракта в Пятигорске

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

МАХАЧКАЛА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство и мину, найденные на месте спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил ИТАР-ТАСС представитель республиканского Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Общая мощность бомб составила 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. Работы по разминированию завершены", - сообщил собеседник агентства.

Уничтожен организатор теракта в Пятигорске

В рамках режима КТО руководством республиканского Оперативного штаба НАК было принято решение о блокировании силами спецподразделений ФСБ и МВД одного из частных домов в населенном пункте Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана. В ходе спецоперации были уничтожены двое бандитов. Погибли также трое сотрудников спецподразделений, еще пятеро получили ранения.

Уничтоженные боевики опознаны. Ими оказались Рустам Дагиров, 1986 г. р., уроженец Карланюрта, длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения. По информации Оперативного штаба НАК, в доме Дагирова неоднократно изготавливались взрывные устройства для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района.

Второй - Марат Идрисов, 1982 г. р., главарь "хасавюртовской" бандгруппы, который, по данным НАК, был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря 2013 года, когда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашине у здания ГИБДД, трое человек погибли и трое были ранены.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в НАК, в доме, где укрывались бандиты, была обнаружена магнитная мина мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте и мощное самодельное взрывное устройство - 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама