Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поволжье глава центра занятости осужден за хищение средств, выделявшихся для инвалидов

15 января 2014, 19:30 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Директор Центра занятости населения Дзержинска, второго по численности и значимости промышленного центра Нижегородской области, осужден на четыре года условно за хищение бюджетных денежных средств, выделявшихся на обустройство рабочих мест для инвалидов. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать государственные должности и предстоит выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, бывший директор Центра занятости и два его подельника свои преступные действия совершали по четко разработанному плану. Двое занимались поиском нетрудоустроенных инвалидов, изготовлением фиктивных документов. Они составляли подложные приказы о приеме на работу, "липовые" сметы затрат на обустройство рабочих мест и трудовые договора, документы об участии в областной программе занятости формально легитимных организаций, фактически не ведущих хозяйственной деятельности, в которых директорами являлись знакомые им люди.

В ходе судебного расследования было доказано, что эти фиктивные документы предоставлялись в городской Центр занятости Дзержинска. Здесь директор, используя служебное положение, давал указания ничего не подозревавшим сотрудникам оформлять личные дела якобы трудоустроенных инвалидов без их присутствия.

Деньги, перечисляемые Центру занятости на обустройство рабочих мест инвалидов, согласно плану, перечислялись на расчетные счета формально легитимных организаций, а затем передавались участникам преступной группы и тратились ими в личных целях.

Один из подельников директора Центра занятости также был осужден и приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении третьего злоумышленника выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама