Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается операция по обеспечению зимовки теплохода "Диомид", застрявшего во льдах

16 января 2014, 0:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Вертолетом Ми-8 хотят забросить на судно теплую одежду, тепловые пушки, мобильную электростанцию и продукты для четырех членов экипажа, которые останутся зимовать на судне
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Хабаровская авиакомпания "Восток" начинает операцию по обеспечению зимовки крупного теплохода "Диомид" /порт приписки Владивосток/, застрявшего во льдах возле Сахалина. Вертолетом Ми-8 хотят забросить на судно теплую одежду, тепловые пушки, мобильную электростанцию и продукты для четырех членов экипажа, которые останутся зимовать на судне, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в руководстве авиакомпании "Восток".

Вертолет вылетит из Николаевска-на-Амуре, время в пути - полтора часа. На "Диомиде" в настоящее время находятся 15 членов экипажа, одиннадцать из них должны быть эвакуированы на "большую землю" по воздуху. Вертолету, скорее всего, придется сесть на лед рядом с теплоходом. Толщина льда, по информации капитана "Диомида", составляет 70-80 см.

Теплоход "Диомид" в конце декабря 2013 года шел из Магадана в Приморье, но 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива, и теплоход, несмотря на свои крупные габариты (длина 113 метров, дедвейт 9 тыс. 575 тонн) самостоятельно выйти на открытую воду не смог. Он может оставаться во льдах до мая - до тех пор, пока льды Охотского моря не вскроются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама