Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается операция по обеспечению зимовки теплохода "Диомид", застрявшего во льдах

16 января 2014, 0:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Вертолетом Ми-8 хотят забросить на судно теплую одежду, тепловые пушки, мобильную электростанцию и продукты для четырех членов экипажа, которые останутся зимовать на судне
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Хабаровская авиакомпания "Восток" начинает операцию по обеспечению зимовки крупного теплохода "Диомид" /порт приписки Владивосток/, застрявшего во льдах возле Сахалина. Вертолетом Ми-8 хотят забросить на судно теплую одежду, тепловые пушки, мобильную электростанцию и продукты для четырех членов экипажа, которые останутся зимовать на судне, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в руководстве авиакомпании "Восток".

Вертолет вылетит из Николаевска-на-Амуре, время в пути - полтора часа. На "Диомиде" в настоящее время находятся 15 членов экипажа, одиннадцать из них должны быть эвакуированы на "большую землю" по воздуху. Вертолету, скорее всего, придется сесть на лед рядом с теплоходом. Толщина льда, по информации капитана "Диомида", составляет 70-80 см.

Теплоход "Диомид" в конце декабря 2013 года шел из Магадана в Приморье, но 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива, и теплоход, несмотря на свои крупные габариты (длина 113 метров, дедвейт 9 тыс. 575 тонн) самостоятельно выйти на открытую воду не смог. Он может оставаться во льдах до мая - до тех пор, пока льды Охотского моря не вскроются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама