Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К теплоходу "Диомид", застрявшему во льдах Охотского моря, вылетел вертолет

16 января 2014, 4:46 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Для обеспечения зимовки застрявшего во льдах Охотского моря теплохода "Диомид" из города Николаевска-на-Амуре вылетел вертолет Ми-8 компании "Восток". Расстояние от Николаевска-на-Амуре до теплохода - примерно 300 км, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании-судовладельце "Диомида".

Теплоход, который приписан к порту Владивостока, застрял во льдах в Сахалинском заливе в четырех милях от побережья острова Сахалин. Летчикам предстоит передать экипажу "Диомида" тепловые пушки, мобильную электростанцию, теплую одежду и продукты питания. Обратным рейсом большая часть экипажа, состоящая из 15 человек, будет эвакуирована на "большую землю". Зимовать на корабле и его охранять останутся четыре человека.

В конце декабря 2013 года теплоход следовал из Магадана в Приморье, но 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива, и "Диомид", несмотря на свои крупные габариты (длина 113 метров, дедвейт 9 тыс. 575 тонн) самостоятельно выйти на открытую воду не смог. Он может оставаться во льдах до мая - до тех пор, пока льды Охотского моря не вскроются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама