Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж теплохода "Диомид" эвакуирован вертолетом в город Николаевск-на-Амуре

16 января 2014, 10:02 UTC+3 Леонид Виноградов

В качестве зимовщиков на судне оставлены старший механик, второй механик и охранник, доставленный на теплоход из Владивостока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© morvesti.ru

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Экипаж теплохода "Диомид", вмерзшего в лед возле Сахалина, вертолетом Ми-8 авиакомпании "Восток" эвакуирован в город Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. В качестве зимовщиков на судне оставлены старший механик, второй механик и охранник, доставленный на теплоход из Владивостока. Эвакуировано 13 человек, в том числе капитан "Диомида", сообщили корр.ИТАР-ТАСС во владивостокской судоходной компании, в состав флота которой входит "Диомид".

Вертолет Ми-8 также доставил на теплоход три тепловых пушки, два мобильных дизель-генератора, обогреватели для кают, керосин и солярку для генераторов, валенки и другую теплую одежду для зимовщиков. Сейчас им предстоит обжиться на сидящем в ледовом капкане судне, определиться, что еще необходимо для длительной зимовки, после чего на "Диомид" еще одним вертолетом доставят дополнительное снабжение.

В ледовую западню "Диомид" (порт приписки Владивосток) попал в конце 2013 года. Теплоход следовал из Магадана в Приморье, 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива, и "Диомид", несмотря на свои крупные габариты (длина 113 метров, дедвейт 9 тыс 575 тонн), самостоятельно выйти на открытую воду не смог. Он может оставаться во льдах до мая - до тех пор, пока льды Охотского моря не вскроются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама