Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Ульяновска получила материнский капитал на несуществующего ребенка

16 января 2014, 10:56 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновские полицейские задержали женщину, подозреваемую в получении материнского капитала обманным путем. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС референт пресс-службы УМВД России по области Сергей Сергеенко.

В декабре 2011 года женщина обратилась в ЗАГС города Димитровграда с поддельной справкой о рождении ребенка в городе Саранск. На основании фальшивого документа ей выдали свидетельство о рождении. В марте 2013 года она обратилась в Управление пенсионного фонда РФ о предоставлении ей материнского капитала в размере 387 тыс рублей. Всю сумму она предполагала потратить на покупку дома в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

"По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование доказало, что подозреваемая пыталась завладеть именным капиталом "Семья", выделяемым многодетным семьям в рамках одной из областных программ", - отметил Сергеенко. По оценке специалистов, злоумышленница причинила региональному бюджету ущерб на сумму в 250 тыс рублей. Женщина также с помощью поддельной справки о рождении ребенка за период с октября 2011 года по апрель 2013 года незаконно получила пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в сумме более 83 тыс рублей. Подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама