Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии 13 человек погибли в результате наводнений

16 января 2014, 11:48 UTC+3 БАНГКОК
На острове Сулавеси повреждены мосты и дороги, смыты и разрушены десятки домов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Achmad Ibrahim

БАНГКОК, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 13 человек погибли, двое пропали без вести на индонезийском острове Сулавеси в результате наводнений и оползней, вызванных тропическими дождями. Как сообщили местные власти, в регионе из берегов вышли реки, повреждены мосты и дороги, смыты и разрушены десятки домов. Залитой водой оказалась и столица провинции Северный Сулавеси город Манадо.

"Свыше 40 тыс. жителей эвакуированы из зоны бедствия. Уровень воды в ряде районов достигает 6 м", - сказал представитель Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо. Пострадавших, по его словам, временно размещают в церквях, мечетях, школах, других административных зданиях. В регион направлены дополнительные отряды спасателей, продовольствие, питьевая вода, палатки и одеяла. По прогнозам синоптиков, непогода на острове продлится еще несколько дней.

Сильные дожди также обрушились в эти дни на столицу Индонезии Джакарту. По последним данным, в результате разгула стихии там погибли пять человек. До сих пор в некоторых округах многомиллионного города уровень воды достигает полутора метров. Расположенный в низине на болотах мегаполис ежегодно страдает в сезон дождей от наводнений. Их причина - уничтожение леса в прилегающем холмистом регионе, загрязнение рек и каналов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама