Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семейный подряд в Кемеровской области организовал "бесконтактный" сбыт наркотиков

16 января 2014, 12:07 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские задержали четырех участников преступной группировки, которая организовала сбыт синтетических наркотиков в городе Анжеро-Судженск и поселке Яя. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровсокой области, наркоторговцы работали в составе преступной группировки предположительно с весны прошлого года.

По данным полиции, организатором группировки стал ранее судимый за мошенничество 26-летний мужчина, который привлек к участию свою супругу и ее отца. Будучи экономистом по образованию, девушка взяла на себя обязанности "бухгалтера" и диспетчера. Именно она управляла всеми финансовыми потоками, вела учетную документацию и контролировала поступление денег. В Анжеро-Судженске запрещенный товар развозил по точкам ее отец. Для "курьерской" работы в Яе лидер группировки нанял местного жителя.

Схема, по которой действовали наркоторговцы, основывалась на "бесконтактном" способе сбыта. После оплаты через электронный кошелек "клиентов" информировали о местонахождении наркотика, крупные партии которого организатор покупал через интернет. Чтобы не привлекать к себе внимания, участники группировки регулярно меняли номера мобильных телефонов и электронные кошельки. Семейная пара проживала в арендованном коттедже в Кемерово.

Задержать подозреваемых удалось во время спецоперации. Оперативники под прикрытием бойцов спецназа одновременно ворвались в места проживания подозреваемых и провели обыски.

По данным ведомства, изъято более 50 кг наркотика, а также 60 сим-карт, более 20 банковских карт, 11 сотовых телефонов, 5 компьютеров, электронные весы и "черная бухгалтерия" за весь период существования преступной группы. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД, по оперативным данным участники преступного бизнеса ежедневно получали в качестве оплаты товара более 50 тыс. рублей.

В настоящее время организатор преступного бизнеса и его подельники находятся под подпиской о невыезде. По факту незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, специалисты наркоконтроля и наркослужбы в Кемеровской области обеспокоены продолжающимся распространением синтетических наркотиков, особенно среди несовершеннолетних. По данным начальника Управления ФСКН по региону Сергея Безрядина, в 2013 году количество случаев изъятия наркотических веществ увеличилось в три раза по сравнению с предыдущим годом. Также он отметил, что распространение синтетических наркотиков привело к увеличению опять же в три раза количества вызовов при передозировке к подросткам, в том числе в школах и колледжах. "И это на фоне снижения общего количества вызовов "скорой" при передозировке на 14%", - уточнил Безрядин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама