Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Уралкалия" Баумгертнер останется под домашним арестом

16 января 2014, 12:24 UTC+3
Суд отказался освободить его под залог в 15 млн руб. или выше
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер в Басманном суде Москвы

Владислав Баумгертнер в Басманном суде Москвы

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, останется под домашним арестом.

"Суд пришел к выводу, что ходатайство следствия о продлении Баумгертнеру меры пресечения в виде домашнего ареста подлежит удовлетворению", - огласил решение Басманного суда Москвы судья Артур Карпов.

Таким образом, суд отказался освободить его под залог в 15 млн руб. или выше, как просил адвокат обвиняемого.

"Защита считает незаконным вынесенное сегодня решение и обжалует его в апелляционной инстанции", - заявил журналистам после заседания адвокат Баумгертнера Михаил Шашков.

Суд разрешил прогулки

Домашний арест
10 декабря суд изменил меру пресечения Владиславу Баумгертнеру с заключения под стражу на домашний арест.
Ему запрещено покидать место жительства по Старопименскому переулку без разрешения следователя, общаться с кем-либо за исключением близких родственников, адвокатов и следователя, а также принимать гостей. Кроме того, он не может пользоваться какими-либо средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Оценивая представленные материалы, обстоятельства по делу, а также данные личности Баумгертнера, суд пришел к выводу, что, находясь на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей и других участников уголовного дела либо иным способом воспрепятствовать следствию.

Суд разрешил прогулки Баумгертнеру с 19.00 до 21.00 мск. Вместе с тем судья Артур Карпов территориально ограничил их в пределах Садового кольца по схеме, установленной следователем.

Дело "Уралкалия"

Баумгертнер был задержан в августе в Минске, подозревался в хищении. 20 ноября Генпрокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ. Экс-глава "Уралкалия" был этапирован в Москву и помещен в СИЗО. В России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

23 декабря совет директоров "Уралкалия" принял решение освободить с 24 декабря 2013 года Баумгертнера с поста гендиректора компании. Его место занял заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. Вместе с тем Баумгертнер остался в совете директоров "Уралкалия".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия почти с 20-процентной долей в мировом производстве. Активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама