Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд амнистировал дочь мэра Ростова-на-Дону, осужденную за махинации с землей

16 января 2014, 12:57 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Ростовский областной суд амнистировал дочь мэра Ростова-на-Дону Ольгу Чернышеву, осужденную за махинации с землей, в части условного лишения свободы на два года, но оставил за ней обязательства выплатить ущерб потерпевшим сторонам в размере более 22 млн рублей и штраф 80 тыс рублей - компенсацию материального ущерба. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь облсуда Дина Щекотина.

"Все три стороны - прокурор, потерпевшие и обвиняемая - обжаловали решение Кировского суда. В итоге действия Чернышевой переквалифицировали на более тяжкие, добавилась формулировка "причинение ущерба в особо крупном размере", - пояснила Щекотина. 

По словам представителя облсуда, в ходе заседаний суда защитой Чернышевой было подано несколько ходатайств о проведении повторной бухгалтерско-финансовой экспертизы, но это ходатайство суд отклонил.

В октябре 2013 года Кировский райсуд приговорил Чернышеву к двум годам лишения свободы условно. Наказание это сняли в соответствии с амнистией, объявленной в России в честь 20-летия принятия Конституции РФ.

Судебный процесс длился около пяти лет. В 2007 году предприниматель Чернышева продала отданные ей двумя фермерами на реализацию земли в Азовском районе за 258,2 млн рублей. Но часть прибыли от сделки партнеры не получили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости