Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по обвинению Полонского в нападении на камбоджийских моряков еще не закрыто

16 января 2014, 15:19 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович

Основанием для его возбуждения стал инцидент на судне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время заседания суда

Во время заседания суда

© AP Photo/Heng Sinith

ХАНОЙ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Возбужденное судом камбоджийской провинции Пре Сианук дело по обвинению бизнесмена Сергея Полонского в нападении на местных моряков еще не закрыто. Об этом сообщила директор муниципального суда провинциального центра Сиануквиль Монг Мончакрия.

"Дело будет вскоре рассмотрено. Мы не можем позволить затягивать его слишком долго", - сказала судья.

Основанием для возбуждения в отношении предпринимателя уголовного дела по факту лишения свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи стал инцидент на судне, которое 30 декабря 2012 года доставляло Полонского и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. В процессе судебного разбирательства пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на денежную компенсацию. Однако по законам Камбоджи уголовное дело не может быть прекращено автоматически - решение о снятии обвинений принимает суд.

После завершения дела о нападении на моряков, судебным органам Камбоджи предстоит решить вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, где его подозревают в крупном мошенничестве. В октябре прошлого года бизнесмен был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ, и российская сторона обратилась к Камбодже с запросом о его выдаче.

В России предприниматель является фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд рублей. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила средства дольщиков, вложенные ими в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля", но затем заморозила строительство, не выполнив свои обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. Пострадавшими от этих действий считаются 80 обманутых дольщиков, на основании обращений которых Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама