Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии рухнул потолок в магазине фирмы Maxima, другой центр которой обрушился в декабре

16 января 2014, 16:07 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Пострадавших на этот раз нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/EMIL DESJATNIKOV

РИГА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В торговом центре Maxima в латвийском городе Валмиера в 100 км от Риги обрушился подвесной потолок. Площадь обрушения составляет порядка 40 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) республики.

Инцидент произошел накануне, но ГПСС о нем было проинформировано только 16 января. По данным службы, в торговом центре обрушился подвесной потолок, несущие конструкции здания не затронуты.

В свою очередь глава отдела коммуникаций торговой сети Maxima Янис Бесерис сообщил, что инцидент произошел по вине одного из посетителей - он задел рекламную вывеску одного из арендаторов в торговом центре, которая и обрушила часть подвесного потолка. Охрана магазина ограничила доступ на место происшествия и вызвала техническую службу. "Люди не пострадали, и, поскольку новых угроз отмечено не было, а ремонт проходил на огороженной территории, магазин продолжил работу", - передают слова Бесериса местные СМИ.

21 ноября прошлого года в рижском торговом центре Maxima произошла трагедия - в результате обрушения крыши здания погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 39 человек получили травмы разной степени тяжести. Всего было госпитализировано 29 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама