Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках дела сотрудников УФСКН, которые поставляли наркотики, изъято 18 кг героина

16 января 2014, 16:31 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. По уголовному делу о поставках героина в Сибирь участниками группировки, в которую входили сотрудники УФСКН и МВД, изъято 18 кг героина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следственным управлением СК РФ по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников УФСКН России по Новосибирской области, сотрудника Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, а также четырех жителей Новосибирска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 228, ч. 4 ст. 303 УК РФ ("превышение должностных полномочий", "незаконный оборот наркотических средств", "фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности")", сообщили в Следственном комитете.

"По версии следствия, подозреваемые в октябре 2013 года в Новосибирске приобрели несколько десятков килограммов героина. Часть героина сотрудники Госнаркоконтроля использовали для фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории Российской Федерации. Оставшиеся наркотики участниками преступной группы были использованы по своему усмотрению", - сообщили в СК. 

В настоящее время идет задержание фигурантов уголовного дела. "На данный момент у подозреваемых изъято более 18 кг героина. Следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых", - добавили в СК.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД РФ, "группа из шести сотрудников УФСКН по Новосибирской области, одного полицейского ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и граждан одной из среднеазиатских республик, вступив в сговор с этническим криминальным сообществом, предприняли попытку организовать поставку наркотиков из Средней Азии". По данным министерства, проводится проверка, по результатам которой полицейский, причастный к делу, будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама