Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в сожжении Корана арестован до 9 марта

16 января 2014, 18:17 UTC+3
Подозреваемый признал вину и против ареста не возражал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы арестовал до 9 марта Александра Соколова, подозреваемого в сожжении Корана в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Выслушав мнение сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и арестовать Соколова до 9 марта", - зачитала свое решение судья Наталья Журавлева.

Следствие сочло, что ранее судимый подозреваемый может скрыться от правосудия, если останется на свободе. Сам Соколов против ареста не возражал.

Ранее Соколов признал свою вину. "Раскаиваюсь в содеянном, я связался с "не той" компанией", - сказал подозреваемый. 

При этом он согласился с требованием следователя арестовать его. "Пусть следователи разбираются. Там было много участников, меня поймали, остальные до сих пор продолжают гулять. Двое идут как свидетели, хотя принимали участие в этом больше, чем я", - добавил Соколов.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 2 (хулиганство, совершенное группой лиц), ему грозит до семи лет лишения свободы. Ранее он был судим за кражу и разбой и провел в местах лишения свободы более двух лет.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, другие соучастники этого преступления уже установлены.

На появившейся в начале января в интернете видеозаписи видно, как неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама