Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон вызвал сильный снегопад на юге Камчатки

17 января 2014, 7:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Циклон, зародившийся в Тихом океане у юго-восточного побережья Камчатки, вызвал сильный снегопад на юго-востоке полуострова.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, циклон образовался под воздействием атмосферного вихря в районе Аляски (США). На юге края сохраняется практически безветренная погода, однако идет сильный снег. Наиболее сильно влияние стихии ощущается в Петропавловске-Камчатском. Менее чем за сутки здесь выпало до 9 мм осадков и высота снежного покрова увеличилась на 21 см. "Если еще в четверг высота снежного покрова в краевом центре составляла 83 см, то сегодня это уже 104 см, - отметил представитель Гидрометцентра. - Эти данные - результат замеров на ровной площадке, в некоторых местах сугробы могут быть и выше". По прогнозам метеорологов, снегопад с разной интенсивностью будет продолжаться на юге Камчатки еще сутки.

Погода не оказала существенного влияния на работу служб жизнеобеспечения края. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово открыт и работает в штатном режиме, принимая и отправляя самолеты по расписанию. Сегодня отменены только два рейса - в Усть-Камчатский район и село Никольское на острове Беринга (Командорские острова) в связи с непогодой в местных аэропортах.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со снегопадом, от экстренных служб края не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама