Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон вызвал сильный снегопад на юге Камчатки

17 января 2014, 7:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Циклон, зародившийся в Тихом океане у юго-восточного побережья Камчатки, вызвал сильный снегопад на юго-востоке полуострова.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, циклон образовался под воздействием атмосферного вихря в районе Аляски (США). На юге края сохраняется практически безветренная погода, однако идет сильный снег. Наиболее сильно влияние стихии ощущается в Петропавловске-Камчатском. Менее чем за сутки здесь выпало до 9 мм осадков и высота снежного покрова увеличилась на 21 см. "Если еще в четверг высота снежного покрова в краевом центре составляла 83 см, то сегодня это уже 104 см, - отметил представитель Гидрометцентра. - Эти данные - результат замеров на ровной площадке, в некоторых местах сугробы могут быть и выше". По прогнозам метеорологов, снегопад с разной интенсивностью будет продолжаться на юге Камчатки еще сутки.

Погода не оказала существенного влияния на работу служб жизнеобеспечения края. Аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово открыт и работает в штатном режиме, принимая и отправляя самолеты по расписанию. Сегодня отменены только два рейса - в Усть-Камчатский район и село Никольское на острове Беринга (Командорские острова) в связи с непогодой в местных аэропортах.

Сообщений о чрезвычайных происшествиях, связанных со снегопадом, от экстренных служб края не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама