Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника ОВД района Бирюлево Восточное подозревается в "крышевании" игорного бизнеса

17 января 2014, 8:51 UTC+3 МОСКВА

Полицейский будет уволен со службы, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель начальника полиции московского района Бирюлево Восточное задержан в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве.

"В ходе расследования получена информация о причастности к совершению преступления заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное. По версии следствия, за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства", - сказали в ГСУ.

Ранее в пресс-службе столичной полиции заявили, что подозреваемого в правонарушении офицера полиции задержали вечером 16 января сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Материалы по задержанному передаются в суд для принятия процессуального решения.

В ГУ МВД также добавили, что полицейский будет уволен со службы, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Борьба с коррупцией в России

В 2013 году ущерб от коррупции вырос в семь раз, превысив 10 млрд руб. По материалам прокуратуры возбуждается каждое шестое уголовное дело о коррупции. В 2013 году за коррупцию были осуждены более 800 сотрудников правоохранительных органов.

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман отметил необходимость усиления работы служб собственной безопасности по изобличению коррупционеров в своей среде. 

Власть должна одинаково подходить ко всем и доводить до конца все свои усилия, связанные с борьбой с коррупцией Владимир Путин президент РФ "Несмотря на то что в обществе преобладают скептические настроения относительно возможности обуздания коррупции в ближайшем будущем, тем не менее, по данным социологических исследований, проведенных в текущем году фондом "Общественное мнение", уже треть граждан России считают, что в последнее время борьба с коррупцией усиливается. Ранее эта цифра не превышала 20%", - подчеркнул он. 

"Страна должна знать своих героев"

Законопроект о создании своеобразной Доски позора - реестра коррупционеров на сайте Минюста - внесен на рассмотрение Госдумы. Автором инициативы выступил замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа. 

Инфографика Коррупция в России

Коррупция в России

В 2013 году ущерб от коррупции составил десять млрд рублей. Инфографика ТАСС
В частности, парламентарий предложил составить реестр коррупционеров, то есть людей, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, предусмотренных ст. 290, 291 и 291.1 Уголовного кодекса. По его замыслу данный реестр будет формироваться автоматически после вступления решения суда в законную силу, поэтому не потребует никаких дополнительных расходов из бюджета.

"После поступления информации в Минюст она будет публиковаться в соответствующем разделе на официальном сайте ведомства в абсолютно открытом доступе", - пояснил Чепа. Он уточнил, что при этом "не будут указываться персональные данные или адрес, а только Ф.И.О., место работы и должность, состав правонарушения и наложенное взыскание".

По словам Чепы, основная идея данного законопроекта - "поменять чересчур терпимое отношение людей к коррупции". "Люди должны перестать воспринимать это явление как нечто нормальное, при этом коррупционер должен быть на виду у всех и известен каждому, - считает он. - Сегодня в условиях открытого общества и развития интернета это вполне реализуемая задача".

"Если завтра коррупционер соберется поменять работу или соберется в депутаты, то его работодатель или избиратель должен иметь простой и быстрый способ проверить его добропорядочность - зайти на сайт и найти по поиску. Страна должна знать своих героев", - заключил депутат.

Не исключено, что в ближайшем будущем появится еще один реестр - проверок бизнеса. С таким предложением в прокуратуру 11 декабря обратилось бизнес-сообщество. 

Коррупция в России и в мире

Россия заняла 127-е место в так называемом индексе восприятия коррупции (ИВК), представленном международной неправительственной организацией Transparency International.

Индекс, который составляется на основе экспертных оценок уровня коррупции в государственном секторе 177 стран, ранжирует государства по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень распространения коррупции, а 100 - наименьший. 

В рейтинге за текущий год Россия получила 28 баллов наряду с Азербайджаном, Гамбией, Коморскими Островами, Ливаном, Мадагаскаром, Мали, Никарагуа и Пакистаном.

Согласно индексу, в наименьшей степени коррупция распространена в Дании и Новой Зеландии (91 балл). Последние места в списке занимают Афганистан, КНДР и Сомали (8 баллов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама