Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахгидромет: ледовая обстановка у Сахалина и Курил опасна для рыболовецких судов

17 января 2014, 10:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Ледовая обстановка на основных морских путях в Охотском море усложняется, в западной и центральной частях у берегов Сахалина ледовый покров составляет 9-10 баллов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела морских прогнозов Сахалинского Гидромета Михаил Кузнецов. По его словам, ледовые массы пришли к мысу Анива на юге острова.

"Здесь находятся главные маршруты рыболовецких и промышленных судов, которые следуют на Магадан и Камчатку, - уточнил Кузнецов.- Лед сейчас проходит залив Мордвинова, дрейфует мимо мыса Анива, далее направится на северо-восток японского острова Хоккайдо. Туда он прибудет через несколько дней".

Как уточняют в Гидромете Сахалинской области, уже через несколько дней будет закрыта дорога для судов неледового класса. "А вот морской путь Холмск-Ванино закрыт не будет, здесь судоходство продолжится, - сказал Кузнецов. - По данному пути ходят паромы на материк, они представляют собой суда усиленного ледового класса. Однако в случае необходимости специалисты составляют отдельный график следования паромов и подхода их в порты".

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству рекомендует всем судовладельцам при планировании рыбопромысловой деятельности максимально полно учитывать информацию о ледовой обстановке в районах плавания: не только спутниковые снимки, но и информацию о толщине льда, прогнозах о его перемещениях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама