Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД перекрыли канал поставки и продажи оружия в московском регионе

17 января 2014, 11:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД РФ

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МВД РФ перекрыли канал поставки и продажи оружия в московском регионе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска задержаны 15 человек.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов. По имеющейся информации, члены группы контрабандным путем автомобильным транспортом ввозили на территорию РФ из стран Балтии огнестрельное оружие, после чего реализовывали его на территории московского региона", - сообщили в МВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Псковской и Московской областях задержаны 15 жителей Подмосковья, в возрасте от 29 до 60 лет.

"При проведении обысков в местах проживания задержанных обнаружено и изъято большое количество подготовленного к реализации оружия, станок для производства патронов, заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, клише и печати для них", - сообщили в Главном управлении уголовного розыска.

Всего из незаконного оборота изъято более 90 единиц огнестрельного оружия, в том числе два пулемета отечественного производства, два автомата, 14 пистолетов- пулеметов, 67 пистолетов и револьверов, пять карабинов и ружей. Кроме того, обнаружено пять приборов для бесшумной стрельбы, большое количество составных частей стрелкового оружия и несколько тысяч патронов различного калибра.

"Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление оружия", "Контрабанда оружия". Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама