Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Подмосковье пресечена деятельность сети игорных заведений

17 января 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы пресекли деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено более десяти игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово, установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование", - сказали в пресс-центре.

По данным МВД, организаторы подпольного бизнеса - уроженцы Республики Грузия и Рреспублики Удмуртия - контролировали деятельность клубов дистанционно: управляющие ежедневно отправляли SMS-сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов. "В дальнейшем полученные денежные средства (незаконный доход составлял не менее 120 тыс. руб. в день с одного заведения) перечислялись на банковские счета лидеров группы, после чего распределялись между всеми участниками", - сказали в пресс-центре.

"В ходе рейдов полицейскими проведено более 20 обысков, изъято около 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехника, система удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников, договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок, а также свыше 5 млн руб. наличных средств", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что подозреваемые в причастности к деятельности нелегальных заведений доставлены в правоохранительные органы для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве, что в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории столицы задержан заместитель начальника полиции московского района Бирюлево Восточное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама