Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Подмосковье пресечена деятельность сети игорных заведений

17 января 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы пресекли деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено более десяти игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово, установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование", - сказали в пресс-центре.

По данным МВД, организаторы подпольного бизнеса - уроженцы Республики Грузия и Рреспублики Удмуртия - контролировали деятельность клубов дистанционно: управляющие ежедневно отправляли SMS-сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов. "В дальнейшем полученные денежные средства (незаконный доход составлял не менее 120 тыс. руб. в день с одного заведения) перечислялись на банковские счета лидеров группы, после чего распределялись между всеми участниками", - сказали в пресс-центре.

"В ходе рейдов полицейскими проведено более 20 обысков, изъято около 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехника, система удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников, договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок, а также свыше 5 млн руб. наличных средств", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что подозреваемые в причастности к деятельности нелегальных заведений доставлены в правоохранительные органы для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве, что в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса на территории столицы задержан заместитель начальника полиции московского района Бирюлево Восточное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама