Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия выдала России гражданина Польши, виновного в гибели ребенка в ДТП

17 января 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении Кароля Ярошчика расследует УМВД России "Сызранское" Самарской области.  В апреле 2012 года Ярошчик был объявлен в федеральный, а в марте 2013 года - в международный розыск.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, "в ноябре 2011 года на 913-м км автодороги М-5 "Урал" Кароль Ярошчик, управлявший автомобилем Volvo FH 440 с полуприцепом, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, столкнувшись с двигавшимся по встречной полосе автомобилем ВАЗ-21083, в результате чего погибла малолетняя пассажирка ВАЗа, 29 ноября 2010 года рождения".

В декабре 2013 года он был задержан на территории Венгрии. "Принимая во внимание, что обвиняемый согласился на упрощенную процедуру экстрадиции, Министерство юстиции Венгерской Республики в ноябре 2013 года проинформировало Генеральную прокуратуру РФ о готовности осуществить выдачу Ярошчика в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - сообщили в российской прокуратуре.

В соответствии с Европейской конвенцией о выдаче 1957 года прокуратура России в декабре 2013 года направила ходатайство о выдаче Ярошчика. В России он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

17 января в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его экстрадируют в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама