Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: глава управы московского района Сокол задержан по подозрению в получении взятки

17 января 2014, 15:10 UTC+3

Материалы по данному факту переданы в Следственный комитет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава управы столичного района Сокол задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В пятницу сотрудники УВД по Северному округу столицы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали главу управы района Сокол по подозрению в получении от гражданина незаконного денежного вознаграждения в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, материалы по данному факту переданы в подразделение СК РФ.

Факт задержания чиновника прокомментировала руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

"Данные действия МВД - это продолжение совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной  власти", -  сказала Пенькова журналистам.

Ранее стало известно о задержании замначальника ОВД столичного района Бирюлево Восточное, который подозревается в "крышевании" игорного бизнеса

Борьба с коррупцией в России

Инфографика Коррупция в России

Коррупция в России

В 2013 году ущерб от коррупции составил десять млрд рублей. Инфографика ТАСС
В 2013 году ущерб от коррупции вырос в семь раз, превысив 10 млрд руб. По материалам прокуратуры возбуждается каждое шестое уголовное дело о коррупции. В 2013 году за коррупцию были осуждены более 800 сотрудников правоохранительных органов.

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман отметил необходимость усиления работы служб собственной безопасности по изобличению коррупционеров в своей среде. 

"Несмотря на то что в обществе преобладают скептические настроения относительно возможности обуздания коррупции в ближайшем будущем, тем не менее, по данным социологических исследований, проведенных в текущем году фондом "Общественное мнение", уже треть граждан России считают, что в последнее время борьба с коррупцией усиливается. Ранее эта цифра не превышала 20%", - подчеркнул он. 

Президент России Владимир Путин заявил в ноябре, что власть продолжит борьбу с коррупцией в целом, и в частности будет доведено до конца дело мэра Астрахани Михаила Столярова о взяточничестве. "Власть должна одинаково подходить ко всем и доводить до конца все свои усилия, связанные с борьбой с коррупцией. Пример Астрахани всех убеждает в том, что федеральная власть по политическим соображениям намерена двигаться до конца в борьбе с коррупцией - где бы она ни встречалась, на каком бы уровне", - сказал глава государства на встрече с представителями непарламентских партий.

127-е место в рейтинге

Россия заняла 127-е место в так называемом индексе восприятия коррупции (ИВК), представленном международной неправительственной организацией Transparency International.

Индекс, который составляется на основе экспертных оценок уровня коррупции в государственном секторе 177 стран, ранжирует государства по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень распространения коррупции, а 100 - наименьший. 

В рейтинге за текущий год Россия получила 28 баллов наряду с Азербайджаном, Гамбией, Коморскими Островами, Ливаном, Мадагаскаром, Мали, Никарагуа и Пакистаном.

Согласно индексу, в наименьшей степени коррупция распространена в Дании и Новой Зеландии (91 балл). Последние места в списке занимают Афганистан, КНДР и Сомали (8 баллов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама