Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ: суд Камбоджи признал законным запрос об экстрадиции Полонского

17 января 2014, 16:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Сергей Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде и может быть выдан России. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Полонского признан законным. Однако, учитывая, что Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении ее граждан, его выдача в Россию отложена до решения суда провинции Преах Сианук по данному уголовному делу. Причем нормы закона, аналогичные тем, которыми руководствовался суд, принимая такое решение, содержатся и в российском законодательстве. Одновременно суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде", - сообщили в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, сегодня ведомство получило текст постановления Апелляционного суда Пномпеня.

"Как следует из постановления суда, адвокаты Полонского просили суд вынести решение об отказе в его выдаче. Однако представитель прокуратуры Камбоджи заявил, что действия, в совершении которых Полонский обвиняется в России, являются преступлением и в соответствии с Уголовным кодексом Камбоджи", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее адвокат Полонского Александр Карабанов сообщал журналистам, что суд Камбоджи отказался выдавать России его клиента в связи с тем, что по камбоджийским законам деяние, которое ему инкриминируют в России, не преступление, а предмет гражданского спора.

В Генпрокуратуре опровергают слова адвоката. "Ранее широко распространенная различными российскими СМИ информация об отказе в выдаче России Полонского, а также о прекращении его уголовного преследования в Камбодже не соответствует действительности", - сказали в пресс-службе ведомства.

Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама