Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Европа" в Уфе получили 3 и 4 года колонии-поселения

17 января 2014, 17:07 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительные приговоры виновным в пожаре в уфимском торговом центре "Европа" бывшему директору управляющей компании "Европейская" Александру Герсону и главе компании "Концертный клуб" Эйнуру Бейбутову. Суд приговорил Герсона к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, Бейбутова - к четырем годам колонии-поселения. Подсудимые признаны виновными по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Суд установил, что Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. При его попустительстве Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил.

Эти нарушения привели к тому, что 22 января 2011 года в здании центра произошел взрыв и крупный пожар, в котором погибли два человека. Площадь пожара составила свыше 1 тыс. кв. м. Восемь человек были госпитализированы.

В ходе тушения было обнаружено тело 35-летнего строителя Евгения Жемчугова и 17-летней школьницы Гузели Булатовой. Как показала экспертиза, оба погибли от отравления окисью углерода. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама