Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Европа" в Уфе получили 3 и 4 года колонии-поселения

17 января 2014, 17:07 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительные приговоры виновным в пожаре в уфимском торговом центре "Европа" бывшему директору управляющей компании "Европейская" Александру Герсону и главе компании "Концертный клуб" Эйнуру Бейбутову. Суд приговорил Герсона к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, Бейбутова - к четырем годам колонии-поселения. Подсудимые признаны виновными по ч. 3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Суд установил, что Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. При его попустительстве Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил.

Эти нарушения привели к тому, что 22 января 2011 года в здании центра произошел взрыв и крупный пожар, в котором погибли два человека. Площадь пожара составила свыше 1 тыс. кв. м. Восемь человек были госпитализированы.

В ходе тушения было обнаружено тело 35-летнего строителя Евгения Жемчугова и 17-летней школьницы Гузели Булатовой. Как показала экспертиза, оба погибли от отравления окисью углерода. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама