Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле 14 участникам преступной группы вынесены приговоры за мошенничество и убийство

17 января 2014, 18:36 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Судья Красноперекопского райсуда Ярославля признал виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений 14 участников организованной преступной группы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ по Ярославской области.

"Обвиняемые, возраст которых от 24 до 39 лет, признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"), п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. "а", "в" ч.4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Все преступления совершены в составе организованной группы и частично группой лиц по предварительному сговору", - уточнила старший помощник руководителя следственного управления Кристина Гузовская.

Следствием и судом установлено, что преступную группу организовали четыре жителя Ярославской области, позже в нее вошли еще шесть человек. При необходимости для совершения некоторых преступлений дополнительно к участию привлекались еще семь человек. В различном составе обвиняемые в период с августа 2009 года по февраль 2011 года совершили 12 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении жителей города Ярославля и Ярославской области. Общий ущерб от мошенничества составил свыше 3 млн рублей. В ходе разбоя одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть.

Восемь участников преступной группы приговорены к лишению свободы на сроки от двух лет одного месяца до восьми лет с содержанием в исправительных колониях общего и строгого режимов. В отношении шести фигурантов дела суд избрал более мягкую меру в виде лишения свободы условно на сроки от полутора до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама