Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молния повредила статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

18 января 2014, 11:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Электрический разряд ударил в облицовку статуи на большом пальце правой руки. Потребуется реставрация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/ANTONIO LACERDA
© EPA/ANTONIO LACERDA
© TV Globo
© AP Photo/Renata Brito
© EPA/ANTONIO LACERDA
© AP
© PRNewsFoto/Bradesco Seguros e Previdencia

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Молния ударила в статую Христа-Искупителя, которая известна во все мире как одна из основных достопримечательностей и главный символ Рио-де-Жанейро. По сообщению местных властей, во время бури электрический разряд повредил облицовку статуи из так называемого мыльного камня на большом пальце правой руки. Всего на город обрушилось более тысячи ста грозовых разрядов, а во всем штате Рио-де-Жанейро молнии разрывали ночное небо более 41 тысячи раз.

Молнии не в первый раз попадают в 38-метровую статую Христа, возвышающуюся над городом на горе Корковаду на высоте 710 метров над уровнем моря, хотя монумент оснащен молниеотводом. В декабре атмосферный электрический разряд выщербил след на среднем пальце правой руки.

Ни одна страна планеты не может сравниться с Бразилией по числу грозовых бурь. По подсчетам Национального института космических исследований в городе Сан-Жозе-дус- Кампус, ежегодно над бразильской территорией сверкает от 50 до 60 млн молний.

По словам смотрителя храмового комплекса Христа- Искупителя падре Омара Рапозу, облицовку на пальцах правой руки отремонтируют специалисты-верхолазы. Имеющегося запаса мыльного камня из каменоломен штата Минас-Жерайс хватит даже на куда более масштабные работы.

В 2010 году была проведена реставрация статуи. Тогда на лице и руках фигуры Христа полностью заменили каменную облицовку, пострадавшую от воздействия солнца, ветра, дождей и гроз. Всемирно известной статуе в октябре прошлого года исполнилось 82 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама