Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в кабардино-балкарском Чегеме в жилом доме заблокированы боевики

18 января 2014, 14:52 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

Идет перестрелка, введен режим контртеррористической операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/МВД по Кабардино-Балкарской Республике

НАЛЬЧИК, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В городе Чегем Кабардино-Балкарии в жилом доме заблокирована группа боевиков.

Инфографика Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году

Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году

Карта Северного Кавказа, хронология спецопераций по уничтожению лидеров бандформирований на Северном Кавказе в 2013 году. Инфографика ИТАР-ТАСС
Идет перестрелка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По информации Оперативного штаба республики, в субботу с 14:00 мск в городе введен режим контртеррористической операции (КТО).

"Режим КТО введен начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", - сказал представитель штаба.

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Спецоперация в Семендере

Это уже вторая за сутки спецоперация на Северном Кавказе. Ранее в субботу в пригороде Махачкалы - поселке Семендер - в ходе спецоперации были нейтрализованы семеро боевиков. 

Представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) отметил, что группа участников махачкалинской диверсионно-террористической группы была выявлена по "горячим" следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении бандитов, возможно, причастных к осуществленному накануне в Махачкале обстрелу из гранатомета и последующему подрыву мощной бомбы у здания одного из развлекательных заведений Махачкалы (взрыв накануне прогремел у ресторана "Золотая империя")".  Тогда были ранены 14 человек. 

Среди нейтрализованых боевиков был назначенный три дня назад главарем махачкалинской бандгруппы Махмуд Алиев (привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование), а также вдова одного из нейтрализованных ранее бандитов 26-летняя Заира Алиева, которую бандиты подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы". 

Кроме того, около 7.55 мск сообщалось, что в пятницу вечером в Сергокалинском районе Дагестана в перестрелке убит боевик. 

15 января в Хасавюртовском районе Дагестана была проведена спецоперация. В ходе нее были были ликвидированы четверо боевиков, погибли трое силовиков. Среди ликвидированных боевиков был один из организаторов взрыва у здания ГИБДД в Пятигорске, который произошел 27 декабря. Тогда три человека были ранены, еще трое погибли. 

Ужесточение антитеррористического законодательства

15 января в Госдуму был пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказание за террористическую деятельность. 

Авторами документов выступили депутаты сразу всех четырех фракций нижней палаты российского парламента. В подготовке поправок участвовали Росфинмониторинг, МВД, ФСБ . Данная инициатива связана с происшедшими в конце прошлого года терактами в Волгограде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама