Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал главу управы столичного района Сокол, подозреваемого во взяточничестве

18 января 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест главы управы столичного района Сокол Вячеслава Иванова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
Под стражей он останется до 17 марта.

Суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Иванов может скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность, оказать давление на участников уголовного дела или иным образом воспрепятствовать расследованию.

Чиновник был задержан 17 января по подозрению в получении взятки в 200 тыс. рублей за общее покровительство. Против него возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 159 УК РФ /Попытка мошенничества, совершенная с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

По версии следствия, Иванов "пытался получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство".
Подозреваемый признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Факт задержания чиновника прокомментировала ранее руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. "Данные действия МВД - это продолжение совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной власти", - сказала она журналистам. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама