Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак задержан на Кубе по линии Интерпола

18 января 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА

Решается вопрос о его экстрадиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские Кубы задержали российского националиста Максима Марцинкевича, известного под кличкой Тесак.

Я не исключаю, что Марцинкевич попросит политического убежища на Кубе. Российским властям надо доказать, что его собираются судить в Москве за уголовное преступление, которое не связано с политикой Матвей Цзен адвокат Максима Марцинкевича Об этом  в субботу ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Кубинские коллеги задержали Марцинкевича по запросу из Интерпола 17 января в 22:00 мск", - сказали в МВД, отказавшись уточнить подробности.

Позже в Следственном комитете РФ сообщили, что вопрос об экстрадиции Марцинкевича в настоящее время решается.

В чем обвиняют Марцинкевича в России

13 декабря прошлого года Кунцевский районный суд Москвы санкционировал заочный арест Марцинкевича  по обвинению в экстремизме. Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы.

14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами возле клиники "Новое зрение". По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

В декабре также сообщалось, что Марцинкевич все еще находится в Белоруссии. 

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций. Имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама