Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве продлил срок задержания лидера движения по борьбе с педофилами Макарова

18 января 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА
Андрея Макарова подозревают в грабеже
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня продлил на 72 часа срок задержания лидера движения по борьбе с педофилами "Камень против" Андрея Макарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

"Суд продлил моему клиенту срок задержания на 72 часа по ходатайству прокурора. За это время следствие планирует собрать дополнительные доказательства, необходимые для ареста", - сказала Михалкина. По ее словам, следующее заседание по вопросу избрания меры пресечения Макарову состоится 21 января в 13:00.

В пятницу сообщалось, что полицейские задержали лидера движения по подозрению в грабеже. По данным следствия, пострадавший от действий Макарова Георгий Рыков написал на него заявление в полицию, о том, что якобы активист забрал у него сотовый телефон и 1500 рублей. После этого в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 "Грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору".

По словам адвоката Михалкиной, движение "Камень против" занималось "поимкой педофилов на живца", когда несовершеннолетний через интернет входил в контакт со злоумышленником и выманивал его на встречу, на которую приходили члены движения, после чего брали у предполагаемого педофила интервью на видеокамеру.

"Движение "Камень против" - это фактически ответвление другого аналогичного объединения молодых людей, созданного Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак, однако сейчас "Камень против" является самостоятельной организацией, которая использует в своей деятельности ненасильственные методы", - отметила адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама