Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак может быть экстрадирован в РФ в ближайшие дни

18 января 2014, 20:40 UTC+3 Иван Валюк

Лидер запрещенного объединения "Формат-18", ранее объявленный в международный розыск, был задержан на Кубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ГАВАНА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Активист ультрарадикальных организаций Максим Марцинкевич может быть экстрадирован в Россию из республики Куба в ближайшие дни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в островном государстве.

"Вчера, 17 января, на Кубе был задержан неонационалист, лидер запрещенного объединения "Формат-18" Максим Марцинкевич, объявленный в международный розыск, - было отмечено в заявлении. - В ближайшие дни будет решен вопрос о его экстрадиции в Россию. Данный факт еще раз подтверждает эффективность взаимодействия между Москвой и Гаваной в правоохранительной сфере в духе двустороннего стратегического партнерства, а также высокий профессиональный уровень соответствующих кубинских структур".

В чем обвиняют Тесака

Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, мотивом для возбуждения уголовного дела стали три ролика, размещенные Марцинкевичем в соцсетях, содержащие "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку". Ролики были сняты в ходе пребывания Марцинкевича на Украине.

14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами возле клиники "Новое зрение". По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама