Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в Норвегии уничтожил часть построек уникального памятника деревянного зодчества

19 января 2014, 15:10 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

Всего огнем были уничтожены 23 здания, в том числе 16 жилых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNE VEUM NORWAY

ОСЛО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Пожар, вспыхнувший в ночь на воскресенье в городке Лердалсёйри на западе Норвегии, едва не уничтожил уникальный памятник деревянного зодчества - более 160 домов, построенных в XVIII и XIX веках. Об этом сообщила 19 января Норвежская вещательная корпорация /Эн-эр-ко/.

Причиной ЧП стало возгорание в одном из жилых домов в центральной части города. Всего огнем были уничтожены 23 здания, в том числе 16 жилых. Сгорели также 3 дома в составе исторического деревянного комплекса, однако дальнейшее распространение пожара удалось остановить. В настоящий момент ситуация взята под контроль. В борьбе с огнем на протяжении 8 часов участвовали более ста пожарных. Свою благодарность им принесла лично премьер-министр страны Эрна Сульберг.

Среди жителей Лердалсёйри, население которого составляет около 1150 человек, погибших нет, однако 90 человек были доставлены в ближайшие больницы - большинство из них с симптомами отравления дымом.

Норвежская коммуна Лердал, где располагается пострадавший от огня городок - часть обширной территории на западе королевства, которая в 2005 году была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Лердалсёйри, являющийся административным центром коммуны, расположен на берегу Согне-фьорда. В XVII-XIX веках он имел важное торговое значение благодаря своему географическому расположению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама